Не думать

Ника Гир
Ты говоришь: "Давай попробуем забыть
мечты о том, чего у нас не может быть".
Ты говоришь: "Судьба порой любви сильней,
и, в общем, можно жить, коль не страдать о ней".

А я скажу в ответ (жаль, не услышишь слов),
вопросами скажу, спросив саму любовь:
"Не думать о судьбе, когда идёт разлом?
Не думать, не мечтать, а жить одним лишь днём?

Не горевать о том, чего нельзя забыть?
Не помнить, разорвав времён тугую нить?
Не думать о любви, сказав себе: "держись"?
Не думать о тебе... Но что в бездумье – жизнь?"