Дрёма

Анна Верхошанская
 
Мне сегодня совсем не спиться
В размышлениях я тону,
В небе звездочка загорится
Вот поймать бы хотя б одну.

Осторожно, спускаясь к лесу,
Белым воском сползёт луна.
Ночь вплетает в росы-подвеску
Капли чистого серебра.   

Спит и ветер в своей берлоге,
Задремала под тенью ель.
Отдыхает ручей кристальный,
Застилает водой постель.

Веет холодом поздних вишен,
В сладкой дрёме опять тону,
Сон сегодня - совсем не лишний,
Может хоть до утра усну?!