Птенец Космический скиталец

Игорь Таджидинов
      
Из-под небесного крыла
Птенец взглянул, взъерошив перья;
Так Феникс, где ещё зола
К себе влекла, взирал на тени.

Искрились звёздные сверчки,
Слегка гонимые Мирами,
И Русь писала от руки,
Храня покой меж письменами.

В туманах путалась душа,
Шишиг пугая по болотам,
Но  с тишиною в камышах,
Велась незримая охота.

Тьма светом пожелала быть,
Свет тьмой хотел бы насладиться,
Но лик чернеющих ракит,
Был озарён рассветным ситцем.

Вспорхнул птенец из-под крыла,
Уняв разбуженное пламя.
Поля окрасила смола.
Свет взял трофей…
                Птенец пал камнем.

20.06.2014