Брат на брата...

Андрей Данов
Брат на брата, брат на брата...
Эх, лихая круговерть!
Под огнём на поле ратном
Собирает жатву смерть.

Всё едино, кто пред нею,
Кровь-то алая у всех,
И ряды бойцов редеют
Под её зловещий смех.

Не добавит славы сеча,
Несмотря на ордена,
Но под жуткий свист картечи
Продолжается война...