Мы идём в лабиринте событий

Вадим Ясень
Мы идём в лабиринте событий,
Принимаем решения влёт,
Крепко держим реальности нити,
И с надеждой глядим на восход.

Мы следим, навострив наши уши,
Зоркий взгляд вонзаем во тьму,
И корёжит от страха нам души,
Но в борьбе выбираем войну.

Мы не можем сломать эти стены,
Нас ведёт то ли ум, то ли рок,
В ДНК нам нужны перемены,
Потому что наш разум жесток.

Что нас ждёт за поворотом,
Что, ловушка или тупик?
Нас опять затянет в болото?
Мы не можем идти напрямик.

Как устали от этих маршрутов,
Ноги стёрты, в мозолях, в крови,
Это нужно наверно кому-то,
Но не выстоит мир без любви.

30.03.2015