Как страшно мне было сегодня

Светлана Рыболовлева
Как страшно мне было сегодня
Мне смерть помахала крылом
Холодной рукой в преисподнюю
Тянула, ворвавшись в мой дом.

А солнце в окно улыбалось
И грело в ладонях любя
Ту гостью прогнать попыталось
За грешную душу моля.

На голос, что нежности полон
Я шла сквозь кромешную тьму
Он был и магнитом и фоном
Я сердцем тянулась к нему

Секундами жизнь улетает
Ты даже не скажешь «Прощай»
Кромешная мгла поглощает.
Мне в бездну уйти помешай!

Не дай ты мне слиться с вселенной
И облаком рядом лишь плыть
Я знаю, что в мире все тленны,
Но хочется рядом побыть…