И снова о любимой Родине

Любава Вологжанка
РодилАсь в краю серебристых рос.
С детства слышала шепоток берёз.
Тополиный пух мне лицо ласкал,
И в моём краю Рубцов стихи писал.
Северный мой край, для меня родной
Привлекает всех своею стариной.
И Шукшин здесь был с «Калиной красною»,
По Вологодчине ходил в погоду ясную.
РодилАсь в краю, где колокола звенят,
Где природа часто меняет свой наряд.
Клюквой и брусникою богат мой край,
А в июле дарит морошковый нам рай.
Говорок с распевом, от души на «О»,
Кто родился здесь, всем очень повезло.

p.s.Стихи украшает кадр из к/ф «Калина красная»