Томление духа

Мои Стихи Без Лирики
Седой инквизитор, в аду заседая,
Святое писанье в уме повторяет,
Вздыхает, читает и снова читает,
Летучее пламя смиренно вдыхая...

Ни проблеска ему, ни знамения -
Жарение-варение, тушение и томление...