Тысяча и одна

Яленка
Эти строки написаны для конкурса http://www.stihi.ru/2015/03/17/9622
по картине австрийского художника Кристиана Шлое (Christian Schloe)

Среди страстных ночей любви —
я их все вспоминаю часто — 
дом твой старый плющом увит,
а за ним и хранилось счастье.

Ровно тысяча и одна…
промелькнули волшебной сказкой…
Только нет у печали дна.
Даже в страсти, пусть африканской!

Ты забросил писать стихи — 
посвящения мне, любимой.
Надоевшие женихи
словно тени проходят мимо. 

Потерять и любовь, и смысл
яркой жизни вдвоём с тобою…
Где-то в небе сияет мыс,
что назвал ты своей любовью…

Тонкий месяц в руках держу — 
он ущербный, как миг прощанья…
Без тебя — с каждой ночью — жуть,
отгороженная плющами*…

И мелькают в ночи огни
островками чужих вокзалов,
минареты, объятья, дни…
Я прощаюсь.
Шахерезада

27.о3.2о15  16:29

Плющ или хедера (Hedera) – вечнозеленая лиана из семейства аралиевых.

Для иллюстрации использована картина Кристиана Шлое.
Сюрреалистические работы Кристиана Шлое стилизованы под старинные
картины, хотя на самом деле это произведения современного цифрового
искусства.