***

Не Твоя Рен
Каплями яда на острие кинжала
Вползала, вилась и смеялась, вонзая жало,
Терпкая ревность, которую не простить.
Первый луч света не гонит ее из кухни:
Солнце не греет, на небосводе кукла,
Хочешь – тяни ладонь, чтобы сжать в горсти.

Тонкие пальцы рисуют на лбу кармином.
Нынче себя я досыта накормила
Словом, побольше чайки да воробья.
То не они, а я ухожу, добита.
Все искушают вымытые пробирки
Стену знакомить с прочностью их литья.

Дом заполняет враз тишина и рухлядь.
Ты не целуешь утром, а мир не рухнул.
Нужно ли ехать в край, где давно не ждут?
Ближе к рассвету сон обретает краски:
Я вижу берег. Здесь домик, детишки с хаски.
И так неловко от этой нежданной сказки
Будто ее краду.