Март

Светлана Флер Крылова
Вечер. Солнце красное все ниже оседает
К горизонту… за холмы, леса, поля.
Полчаса и сразу подмерзает.
Испарения дневные оседают в виде хрусталя.

Снег голубой и золотистый
Там, где солнца луч лежал на нем.
И вот уже он фиолетовый зернистый
Хрустит, подтаявший на солнце днем.

И воздух уплотняется, звенит струной.
Деревья контур - очертания теряют.
А тени – грань реальности  иной
Все больше размываются и тают.

Свет умирая, замерзает
В резное кружево воды.
И все вокруг до утра замирает
Как будь-то, испугавшись темноты.