Подснежник

Валентина Ковалева
     (акростих)

П/од хрупким снегом и глубоким

О/н был безмерно-одиноким.

Д/еньки  считал всё до весны,

С/пал, видя сказочные сны.

Н/адеждой жил в весну влюблённый,

Е/му мир грезился зелёный.

Ж/елал скорей на белый свет –

Н/ебес увидеть синий цвет.

И/ вот пронзил покров он снежный,

К/расой сразив простой и нежной!





фото из инета