Мустанговое

Елена Шай
Скоропостижно: обнимаю, руками - вдоль, губами - вскользь,
Огни мелькают - грань иная, - дыханием пройдут насквозь.
Движению мустанга к цели подобен бег твой, - опьянён, -
Удар копыт и дрожью прерий ворвётся в предзакатный сон.

И ветром, клочьями тумана…  Встань на обрыве над рекой,
Светило маревом шафрана, окрасит рыжим абрис твой.
Дыши!.. Оранжевые скалы впитай, насыться: выдох-вздох…
Ещё холо́дны воды, талы, и не зацвел чертополох.

Но скоро, скоро роза прерий раскроет чаши, оживёт,
И гнёзда пчёл отяжелеют, впитает сладость дикий мёд.
И табуны нальются силой нескошенных, пьянящих трав,
И воздух пряный, - ныне стылый, - смягчит твой неуёмный нрав.

И поступью иною – плавной, - пройдешь цветущею землёй,
Душой шаманской неустанной услышишь вешний мир, живой.
А рядом, неуклюж и то́нок, - прижмись слегка к его  боку, -
Бежит твой рыжий жеребёнок,  жизнь постигая на скаку.


)