Я знаю, сотворяя крест...

Александр Анфилатов
Я знаю, сотворяя крест,
Ты за меня просила Бога,
Была чтоб легкою дорога,
И чтобы не попутал  Бес.

Чтобы тебя не забывал я,
Чтоб был здоров и невредим.
Чтоб под обстрелы не попал,
И был удачею любим.

А я все рвался из окопа,
И все хотел всех победить.
Хотя бывал уже заштопан,
И отпускал порою нить,

Что нас с тобой соединяла.
Порой про церковь забывал,
И покидал  свои вокзалы,
Стакан с друзьями выпивал…

Но вот, настало время сбора
Камней своих, порой чужих.
И на осенние просторы
Уже ложился грустный стих.

Но на полях России нашей,
Где Ангел в храм меня увлек,
Я понял, что тебя нет краше,
И ты одна –мой огонек!