Экспромт

Андрей Поправко
Снег в начале ноября –
первого, второго –
вот уж много лет подряд
не было такого.
Падает снежок, искрясь,
под моё оконце.
Жаль, растает, не дождясь
мартовского солнца.


Этот стих в резонансе с обстоятельствами ухода Андрея: лишь после его похорон начали таять огромные снега года... Не дождался весны, предсказав свой уход, как астролог...
Грамматическая ошибочная форма слова в предпоследней строчке выбрана осознано, как симбиоз слов ждать и дождь.