Мольба

Валентина Вежливцева
Я ничего почти не знаю
О ней, о Наденьке моей.
Беда случилась с нею злая.
Лежать ей до последних дней?

Ох, неужель не станет легче?
Ох, доля-долюшка горька!
Вот испытанья человечьи:
Инсульта подлая рука
Сковала половину тела,
Не взять лежащий карандаш.
А Надя любит что-то делать,
Конёк ведь это бабий наш.

Как слушать Наденька умела,
Наверно, как никто другой.
Ей раскрывала душу смело,
И речь моя текла рекой.

Я письма шлю ей месяц каждый.
Ответ, увы, мне не придёт.
Терплю молчание отважно,
Но как изменишь жизни ход?

НадЮшку письма пусть поддержат,
Пусть скрасят серость долгих дней.
Господь, услышь! Ну, где ж Ты? Где же?
Пошли же облегченье ей!
     30.03.15.