Сон

Андрей Клоков
Какой-то странный, смутный сон,
Как будто предзнаменование -
Влекомый Агнец на закланье,
Огни и крик со всех сторон.

Я вижу в тягостном бреду
Его потупленные очи,
И факелы во мраке ночи,
И гроб - пещерою в саду.

Вот - ложь, которая всегда
Желает правдой приглянуться.
К ней стоит свету прикоснуться -
Как прах, исчезнет без следа.

Но ложь умножена стократ,
А к ней предательство прильнуло.
Отверстой бездной вельзевула
Глаза безумные глядят.

Вокруг - вершители судеб,
И требуют всегда лишь мщенья,
И мечут в праведных каменья,
В их милосердии камень - хлеб.

Вот факел лица осветил,
Но что за странное виденье -
Его огонь моё паденье
И преступленье обнажил.

Я сам с безумными в саду,
Влекомый Агнец на закланье,
Иуды льстивое лобзанье,
И всё скрывается в чаду...

О, сколько раз со дней Голгофы
Всё повторяется тот сон.
Мы гибель ближнему несём,
Мы приближаем катастрофы!