В поясе Койпера

Роман Зуев 2
Меня втянуло в пояс Койпера* навек,
Вращаясь меж расколотых планет-калек,
Где глыбы мрака, холод, тени- сотни  лет:
То столкновение- то взрыв; то тьма - то свет.

Там нет земного притяженья, нет любви,
Там то, что вижу я сейчас  в глазах твоих…
Лишь вечность и механика небесных тел
Рассчитанных Ньютоном- мой, увы, удел.






Пояс Койпера
Транснептуновый пояс
Пояс Ко;йпера — область Солнечной системы... похож на пояс астероидов, он примерно в 20 раз шире и в 20—200 раз массивнее последнего. Википедия