Незадачливый поэт

Ирина Пехтерева 6
Все наши беды, и простуды -
С избытка нашей простоты.
Не ешь немытого верблюда.
Железно заболеешь ты!

Рецепт - в каком-то документе,
Затерянном во тьме времён.
Не доверяйте Парацельсу,
Когда в глаза не смотрит он.
/Николай Усов/

***

Я был простым поэтом вроде,
Ел что дадут, пусть не по моде
Питался  … все слова подряд
Вмиг рифмовал ... мне чёрт не брат,
В тот час, когда из сочиненья
Рождалось новое творенье,
Им восхищённый, оживал,
И грезился уже мне зал,
Притихший в ожиданьи чуда …
Но, надо ж было мне верблюда
Попробовать пред выступленьем.
Судьбы свершилось преступленье ...
Сижу спокойно в "энном" месте,
Мечтаю только о сиесте ...
И не поможет Парацельс,
Коль от желудка ждёшь чудес.