Кошачий царь и ишак

Николай Лукка
«Я – кошачий царь Мурмур!»
«Я – ишак, а не амур».
«Вижу, что ишак!»  –  «По морде?»
«Не по морде – по ушам.
Ты мечтаешь о свободе?»
«О свободе ишакам
не положено ни думать,
ни мечтать!.. Вчера идУ… мать
говорит: ”Ну, как живёшь,
сын мой?” Говорю: ”Как вошь!”».
«Трудно быть царём кошачьим:
кошки сами по себе
ходят. Каждая – себе
на уме!»  –  «А мы – ишачим!»

30 марта 2015