февраль не так уж печален...

Станислав Салтанов
         Февраль-печальный месяц...

                Е.Бабушкин


Февраль не так уж печален,
Как мог быть на самом деле...
Чуть слышно Харон отчалит,
Уключинами скрипя...
И скажет "тебя мы ждали,
Давно увидеть хотели,
И очень не хочется снова
В путь уходить без тебя"...

"Заждался" - не знаю больше
Чего мне ему ответить...
Я многое видел и помню
Того, что хотел бы забыть...
И мне ведь порой казалось,
Что все мы - дикие звери,
Которым дано ненавидеть
И не дано любить...

Февраль и Харон как два брата.
Со мною остаться должны вы.
Зачем приходить, если знаешь,
Что скоро уйдешь навсегда...
Я слышал, что будет счастье.
Оно ведь для тех, кто живы...
А то, что душа протерта -
Не горе и не беда...

Успею, мой друг, успею...
Ты видишь, что Солнце светит.
Хотя, что ты можешь увидеть
В своем подземном краю...
Поверь, что здесь интересно,
Февраль идет по планете...
А если ты можешь услышать,
То знай, это я пою...

"Февраль не так уж печален"...