Предчувствие

Ирина Барс
Светло-русые поля
Под покровом ночи.
Псы бездомные скулят,
Душу рвут на клочья.

Этот заунывный вой,
Ветром доносимый,
С шелестящею листвой,
Стал невыносимым.

Над землёй, туманом дым
Вьётся мелким бесом.
Может, ждать какой беды,
За ночной завесой?!

Утро заметёт следы,
Ярким светом солнца,
Все предчувствия беды...
Может, обойдётся?!