подземное

Типичный Прохожий
едва заметные следы
ведут в подземную обитель,
где тонких паутинок нити
в прозрачных капельках воды

дрожат, звенят от сквозняков,
летящих в узенькое горло,
откуда тьма выходит гордо.
не просто тьма, а тьма веков.

она черна, черна огнём,
пылающем в ядре планеты.
вот отблеск истинного света,
вот ночь, сверкающая днём.