Русский дух 5х4

Георгий Тарасевич
***
Пить ли водку - не одно из двух,
Без неё попробуй, угадай-ка,
Что главней в России: русский дух
Или же медведь и балалайка.

***
Хоть пешы "корова" через "ять",
Хоть зови Царицын Волгоградом,
Но умом Россию не понять:
Нам, коль сила есть, ума не надо.

***
Для чужих у нас во все века
Вариантов, в общем-то, немного:
Коль их не оставят в дураках,
Сами же останутся в дорогах.

***
Знает даже полный идиот,
Как устроить мы умеем встречу:
Коли кто в мечтах с мечом придёт,
То потом икру в обиде мечет.

***
На Руси проблем настолько много -
Хоть, сложив в мешок, втроём неси.
Вечно что-нибудь не слава Богу,
Вечно кто-нибудь не гой еси.