В безмолвном лабиринте сна...

Рафаил Истеев
В безмолвном лабиринте сна кочуя,
Не к ней ли тороплюсь на рандеву?
Настойчиво по имени зову,
Отчаянно при этом трепещу я...

Внезапно ждущий взгляд её почуя,
Влекущий взор увидев наяву,
Мгновеньем хрупким истинно живу,
Но встречи не желаю, не хочу я...

Надменной покорённый красотой,
Быть может - порождённой Древним Римом,
Опять неуловимый слышу зов...

Но сам себе приказываю: "Стой",
Иначе далеко в порыве мнимом-
Отправиться в который раз готов...
21-29.03.1991