Трудно умирать

Владимир Ивлев
Очень трудно умирать весною
Когда мир бушует и цветет
Так и кажется, что жить, наверно, стоит
Пусть хоть кто в тот свет меня зовет!

Летом умирать еще страшнее,
Так теплы и бесконечны дни
Легкий ветер веет, тихо веет,
Развевая волосы мои.

Так же трудно осенью скончаться,
В полосу туманов и дождей
Мне б увидеть, как на юг помчатся
Птицы от пустых уже полей.

И зимою умирать не мало,
Ведь такой стоит тогда мороз,
Что средь тех, кто роет мне могилу,
Может кто-то обморозить нос.

В общем умирать совсем не надо
Коль и солнце и луна для нас.
Жизнь - она одна у нас отрада
Жизнь дана всего лишь только раз!