Никогда я не буду маленьким...

Александр Высотин
Никогда я не буду маленьким...
Как, неужто? Совсем никогда?

Не завязну на зыбкой проталинке
Где под снегом укрылась вода?

Не оставлю раскисшими валенками
На пороге два мокрых следа?

Никогда я не буду маленьким -
Ведь у них не растёт борода...