Война...

Александр Бондарчук
Война, как режет и пугает слух…
А в сердце боль и горечь состраданья.
Ко всем, чьих глаз огонь потух,
С родными не дождавшихся свиданья.

Ко всем, прошедших через ад,
Кому старуха смерть в лицо дышала.
Кто защищал Москву и брал Белград,
От рядовых солдат до генерала.

Ко всем, кто жил в блокадном Ленинграде,
И замерзал голодным на снегу.
Кто до последнего держался в Сталинграде,
В том 43-м памятном году.

Ко всем, кто путь проделав до Берлина,
Доставил Знамя на пылающий рейхстаг.
Кто слышал, как поют снаряд и мина,
Танкист, разведчик, снайпер и моряк.

Ко всем, кто не дожил до дня Победы.
И потерявших близких и друзей.
Такими были прадеды и деды,
В то время крепких и молоденьких парней.

Ряды редеют наших ветеранов,
Всех тех людей, кто дал возможность жить!
И молодёжь несёт букеты из тюльпанов,
Чтоб к монументу Славы возложить!