Ключи от рая

Агата Бахрушина
               

                "И каждый вечер, в час назначенный
                (Иль это только снится мне?),
                Девичий стан, шелками схваченный,
                В туманном движется окне."

                Александр Блок "Незнакомка"


«В туманном движется окне» (с)
свет фар и слышен шум машины.
Я, еле сдерживая гнев,
мурчу отчаянно-фальшиво
про Стеньки Разина княжну.
Вот скрип замка и скрежет двери.
Сегодня ты не обманул,
вошёл и долго кухню мерил
шагами вдоль и поперёк:
вдоль – три, а поперёк – два с лишним,
вдруг будто реку пересёк
и чуть дыша на берег вышел.

Мой однокомнатный раёк
в который раз дождался Бога.
Бог занял весь дверной проём
и нервно притолоку трогал.
- Ах, Ева, в гневе ты прекра…,-
завёл привычную шарманку.
- Ты навсегда вернулся в рай?
А вдруг опять жена поманит,
и мне, низвергнутой с небес,
страдать и ждать, перегорая?
- Я так скучал и грех тебе…
- Раз «так», верни ключи от рая.