Виктору Саломатину

Леонид Плетнёв
Мы были с тобой неразлучны,
Наивны до простоты.
Свалив все истины в кучу,
Спорили до хрипоты.

Расстались довольно просто –
Нас поезда развезли,
А через длинные вёрсты
Письма редкие шли.

Хочу, чтобы в будни и праздник,
Не рвалась с тобою нить,
Снова спорить о разном
И истину находить.

О юности вспоминая
Скажем: ”Она проста.
Правдива, как дружба мужская,
Как горная речка чиста”.
1966