Злопыхатели

Люся Ло
                Чужое горе злопыхателям бальзам
                Для них ничто не свято, всё обгадят
                Стук куда надо, раздаётся тут и там
                Бдят граждане и эшафоты ладят

Короткая память, жизнь мысли короче
Живучая вечно людская молва
Не уставая, слюнявый стрекочет
Из маленькой мухи взрастит и слона

С лица наизнанку, с изнанки наружу
Копается в грязном белье без конца
Всегда наготове для травли оружие
Для пыток стекающий яд с языка

Вонючий язык беспрестанно орудует
Какой бы мизерною щель не была
Ввинтится в больное тупое орудие
Сломаны судьбы, разбиты сердца

Надёжно укрытое ржавым консервным
Вскрывает шершавым ключом без труда
Осколком стекла он елозит по нервам
И алою кровью сочит борозда

Язык тут как тут, что случится разносит
И в радость чужие и боль и беда
Всю ложь, что бессовестно он преподносит
Готова впитать без мозгов голова