Награда - жизнь

Людмила Селюкова
В бескрайней степи, где ковыль лёгким шёлком
Стелился, волнуясь, под северным ветром,
Летел вертолёт над слабеющим волком,
Неся на борту неминуемость смерти.

Был загнан вконец непокорный волчище!
В азарте все ждут окончанье развязки.
Прицелом объект потерявшийся ищут,
Но он испарился. Сюжет будто в сказке.

Не скрыться ему – всё ведь, как на ладони!
Ни кустика нет. Ну, какая ж досада!
Куда подевался матёрый разбойник,
Десятки овец умыкнувший из стада?

Растеряны все. Разворот, и опять
Сканируют тщательно местность биноклем:
Уныло столбы стройным рядом стоят.
И вот за один зацепилось вдруг око.

На задние лапы себя приподняв,
За ним притаился хитрющий мохнатый:
Была потрясающе-умною явь!
Но как догадался разбойник хвостатый?

Да разве возможно такого убить?
Находчивость стоит высокой награды!
Доволен волчище: остался он жить,
Ловя на себе восхищённые взгляды.


 Быль рассказана охотником, участником этой истории.