Живительные соки дали ход

Большаков Алексей
Живительные  соки  дали  ход  -
И  даже  старый  посох  расцветает
В  лучах  с  небес,  и  лёд  на  сердце  тает,
Венеру  тешит  негой  ласк  Эрот.

Весна.  Весна  бежит,  цветёт,  струится,
Порывом  ветра  петли  гнёт  ворот  -
Видать,  вовсю  старается  Эрот.
На  месте  бьёт  крылами  в  небе  птица.

Ведёт  за  поворотом  поворот
Дорога  из  зимы  в  деревню  Лето,
Где  ширь  мечты  в  две  улицы  прогрета,
Мнут  огород  Венера  и  Эрот.

Весна.  Весна  -  лукавая  девица,
Обманом,  хитростью  влекущая  народ
Топтать  в  грязи  к  апрелю  поворот.
Сама  уйдёт  с  морозцем  порезвиться.

Но,  если  соки  жизни  дали  ход,
Ничто  движенья  их  не  остановит,  -
Эрот  свою  Венеру  всюду  ловит,
И  старый  посох  путника  цветёт.

Папка 7-5 - стихотворение - 37