Не ошибись

Самыйдобрый
что нужно сделать что б на свете!?
любовь, была доступна всем!
влюблялись все, как будто дети,
влюблялись сильно, насовсем,

что нужно сделать с нами люди!?
что б чувства были, как у всех,
что б появлялись неоткуда,
пленили, обоюдно всех,

так вместо этого желанья,
другое в нашем мире есть,
оно коварно как исчадье,
из под земли, а не с небес,

такое может быть хоть с каждым?
но это лишь на первый взгляд!
на самом деле, избирая
оно отравит, словно яд

ты любишь, дышишь человеком,
и вот приходит вдруг второй,
приходит тихо незаметно,
как летний призрачный прибой,

приходит он совсем случайно,
без мыслей подлых как у всех,
твое привычное дыханье,
меняет, словно звонкий смех,

и тут уже смятений туча,
и мыслей сумасшедший град,
зачем пустил тебя я в душу?
уже я этому не рад…

и вот подумав лишь мгновенье,
себе ответил на вопрос,
не я решаю кто на веки,
меня пленит, как тех рабов,

мой звонкий смех или дыханье,
как Вам угодно называть,
уже не будут прежне громки,
разорванного не собрать,

разорван я как юг и север,
душа как солнце и луна,
а сердца нет, оно как ветер,
вернуть обратно всё нельзя,

нельзя вернуть по той причине,
что заставляет меня жить,
что заставляет, сильно верить,
что заставляет, Вас, любить!