Сегодня

Юджин Смит
Сегодня солнце встало слишком рано.
Сегодня небо дождь не принесёт.
В твоих руках бумажные тюльпаны -
Они цветут всего один раз в год.
Что я скажу, звучит немного странно,
Но это знаю точно наперёд:
Я лишь к тому отправлюсь на свиданье,
Кто мне букет из них преподнесет.
А если нам не суждено быть вместе,
Я тот букет, отчаявшись, возьму,
Я отыщу красивейшее место,
И там предам позорному огню.
Сегодня солнце село слишком рано.
Сегодня небо хмурится от гроз.
Разносит ветер пепел из тюльпанов...
Он для живых понадобится роз.

15.10.2010