Девочка вруля

Евгений Шушманов
Жила-была девочка Юля,
любимица мамы – чистюля,
но правду она не любила,
как детям не нравится мыло.

Она по утрам умывалась
и чистила зубы упрямо,
и в зеркало глядя смеялась,
и пасту давила за раму.

Ни в чём не была виноватой,
как будто, из сахара вата…
Ну, как же, такая не может,
быть злой и на злую похожей.

Оладьи ей жарит бабуля,
так вкусно - как нравится Юле,
и съест она всё без стесненья,
оставит один – угощенье.

Она своих кукол любила,
им платья меняла, кормила,
катала их в детской коляске
и на ночь читала им сказки.

Держала все книжки в порядке,
и делала утром зарядку…
Достоинства все собрала',
вот только – немножко врала.

Под стол спрячет с супом кастрюлю,
котлеты воронам  - от Юли,
а если узнают про Юлю,
она все спихнёт на бабулю.

Когда она есть не захочет,
соврёт, даже мама подскочит
и скажет: «Ну, что же ты, Юля,
такая большая, а вруля?...

Обидится Юля на маму
и спрячет подальше панаму,
и скажет: «Гулять не пойду,
пока я её не найду!».

А если не любит игрушку,
её не кладёт под подушку,
в окно, в ночь холодную, бросит,
а утром, что с нею - не спросит.

И кукол своих разбросает,
кто в доме хозяйка – пусть знают,
заплачет – пускай пожалеют,
а нет - так совсем заболеет.

А если её упрекнули,
считайте – в слезах утонули,
но чтоб неповадно, в науку,
она не протянет вам руку.
………………………………
Вот вырастет девочка Юля,
большой станет тётенькой-врулей,
и чтобы такою не стать
её отучить надо врать.