Девочка

Полина Онисенко
Когда гранаты вверх взлетали
И пулемёты оглушали,
Когда расстреливали всех-
Неважно , мальчик иль старик,
Вы слышали за градом пуль
Беспомощный тот детский крик?
Там, где дома уже взрывали,
Там, раньше где стояли пушки,
Там, тихо жалобно рыдая,
Стояла девочка с игрушкой.
Ей лет всего от силы восемь.
Что же увидеть та могла?
От всех домов валялись камни,
Осколки битого стекла...
Малышка слёзы вытирала.
За что же ей такой удар?
Вчера при ней убили папу...
Кругом, везде сплошной кошмар!
Ведь мама, братик в доме были,
Когда там мину подложили...
Даже отсюда слышны взрывы,
Ведь им же убивать так просто,
Им важно только победить,
Неважно, что на перекрёстке,
Там, где дома уже взрывали,
Там, раньше где стояли пушки,
Там, тихо жалобно рыдая,
Стояла девочка с игрушкой...

(3.05.10)