Прощальное

Юрий Почитаев
                из раннего творчества


Молю тебя не обижаться,
Так будет лучше для двоих.
Рок молвил: «Нужно вам расстаться»,
А мне уйти. И не на миг.

Теперь пойми меня. Попробуй!
Была ты чуткою всегда.
Ведь наша жизнь спартанской тогой
Нас пеленает иногда.

Уйду с тоской. Но не с любовью!
Уйду, чтоб не было следа.
Чтоб только сон с прекрасной новью
Сплетал тебя лишь иногда…

Да, не любя! И я не в силах
Скрыть грусть, какой не знала ты,
Чтоб струны на душевных лирах
Фальшь пели нам до хрипоты.

Не смог раздуть я искры страсти,
Чуть появившейся в груди.
Не смог найти любовной масти,
Чтоб туза – козырем зайти!

Меня ты станешь ненавидеть:
Любовь и ненависть – друзья!
Но постарайся не обидеть
Ты невиновную – себя.

Я ухожу, припоминая,
Свои поступки и дела...
Хочу, чтоб ненависть шальная
Тебя в тупик не завела.
 
Твоя душа взорвётся криком!
Но лучше – и не вспоминай,
А если вспомнишь – то не лихом.
Прошу тебя. Молю! Прощай!



Иллюстрация из Интернета