Овцы энд волки

Александр Высотин
Паслось себе овечье стадо
На заливном, густом лужке
У леса, где журчал ручей
С прозрачной чистою водицей.
А много ли овечкам надо?
Да самый минимум вообще:
Была бы травка посочней,
Да было б досыта напиться.

Спускался с неба тёплый вечер.
Овечки млели: Красота!
И травка вкусная кругом,
И ручеёк прохладный рядом...
Всё б хорошо... Да у овечек
Была заветная мечта:
Найти себе такой загон,
Откуда выходить не надо.

Где кормят сладкою травой
(Какой не сыщешь на лугах!)
Внутри всё чисто и опрятно,
А из под крана льётся мёд!
И ослеплённые мечтой,
Сияющей у них в глазах,
Овечки бедные, внезапно,
Попали в жуткий переплёт.

Паслись они себе, паслись
(Погодка, ах! - была чудесна!)
Спокойно, тихо, безопасно,
Ни бед, ни зол не ожидая,
Но вдруг, откуда ни возьмись
(Нам то понятно, что из леса)
Клыками лязгая ужасно
Их обложила волчья стая.

Встал перед ними чёрный волк -
Голодный, трёпаный вожак,
Поджарый лидер хищной стаи.
И прорычал овечкам он,
Зубастой пастью громко "щёлк":
"Всё будет милые ништяк!
Я верную дорогу знаю!
И отведу вас в тот загон!"

Как тут запрыгали овечки!
Заблеяли!(Аж поперхнулись!):
"Сбылась заветная мечта!
Ах, добрый волк! Веди, давай!"
Покинули лужок у речки
И всей отарой ломанулись
За ним в дремучие места,
Где спрятан был овечий рай.

Треща и блея в буреломе,
Пугая птичек на бегу,
Овечки дружно ускакали,
Сомкнулся за отарой лес...
Ох и темно же в волчьем доме!
С тех пор на заливном лугу
Ни разу больше не видали
Несчастных, глупеньких овец.

Лягушки у ручья кричат,
Ленивый ветер не спеша
Шуршит ветвями елей колких,
По небу облака гуляют,
А на опушке в ряд лежат
От сытости едва дыша,
Распухшие, как бочки, волки -
Кудрявой шерстью отрыгают...