Заклинательница снов

Юджин Смит
Мои сны улетели на север,
Где в бескрайно отчаянном горе
Бесконечно усталое море
Обгрызает недвижимый берег.
Мои сны побывали на юге
Под иссохшим, как финики, небом,
И с багрово-палящим рассветом
Пронеслись сквозь бессонные джунгли.
Мои сны добрались до востока,
И в стоящем под сакурой храме
Их считали своими богами,
Позабыв остальных отчего-то.
Мои сны ускакали на запад,
У костра ночевали с ковбоем,
Помышлявшем о вечной свободе,
О любви, о деньгах и о славе.
...Солнце спит у меня в волосах,
Находившись довольно по свету.
Где бы я в своих снах не бывала,
Я всегда буду где-то по центру.

03.01.2011