Много чего храню

Альбина Янкова
…Много чего храню в личном своём гиппокампе: хочешь рассвета зарю, слово с ошибкой в штампе, лун золотых обода, что колесят по небу…
Видишь слезы слюда? Или ты думаешь небыль – каждый мой вздох и шаг, каждый мой всплеск нейрона? У каждого есть свой Наг, что живет по своим законам…. Это такая игра – память из старого шкафа…  Помнишь фуа-гра;, в древнем ночном Jaffa?
Думаешь всё прошло …. В левом моём подреберье, птица свила гнездо - забывшая пенье…
Нет ни добра, ни зла. Где они? Ну, потрогай! Пустит сомнений зола, пыль мне в глаза – убогой…  Вдарьте колокола! Вдарьте с такою силой, чтоб содрогнулась земля и не страшила могилой! ….. 
…. Вся суета прах…. В этом ли жизни ценность? Кружим в чужих мирах и не храним верность - принципам и словам, гибнем в среде обитания…. Вот он и новый роман в обрывках воспоминания…..

..
P.S. Гиппокамп (в греческом языке это означает морской конек) – извилина или отдел головного мозга, отвечающий за закрепление воспоминаний...
    Наг – змееподобное мифическое существо, символ мудрости.
Фотография с полей интернета - микрофотография нейрон гиппокампа
   
29-30.03.2015