Ах, Сибирь родная!

Наиль Чуханов
Расплескалось небо синевой в озёра,
По лугам цветущим благодать и тишь.
Я к тебе приеду, да наверно скоро,
Посмотреть, как вместе с ивами грустишь.

Тишину в околках вдруг прервёт кукушка,
А на зорьке алым красится лесок,
И берёзку нежно, будто бы подружку,
По кудрям ласкает свежий ветерок.

И дрожат устало с трепетом осины,
По зелёным гривам плачется ковыль.
Ах Сибирь родная,уголок России,
Без красот вот этих как бы я прожил!

Расплескалось небо в тихие озёра,
По лугам цветущим тишь да благодать.
Я к тебе приеду, да наверно скоро,
Среди колков белых юность отыскать!