Границы Родины священны

Александр Высотин
Границы Родины священны -
Отнюдь не праздные слова
Кому без всяческих сомнений
Священна Родина сама.

Кто ей живёт, кто ею дышит,
Кто делит с ней её судьбу.
Кто её пульс тревожный слышит
И чувствует её беду.

Огромны Родины просторы:
Восток и Запад, Север, Юг -
Леса, пустыни, реки, горы
И ледяной Полярный круг.

Везде легли её границы,
Её предельные межи.
И где б ни вились вереницей
Её святые рубежи:

В сердцах и душах поколений,
В великой памяти людской,
На тех полях былых сражений
Где деды шли в смертельный бой,

На суше, в небе, в океанах -
Границы Родине важны.
Под зоркой, бдительной охраной
Мы их всегда держать должны.

Чтоб наши cыновья и внуки
В погранохрану шли служить
Их надо обучить науке -
Священно Родину любить.