открылись знания

Елена Куканова
             "Подняться в небо - вот работа,
              Подняться в небо - вот это труд!"
                Д. Свифт


Как по другому суть пространства воспринять,
Себя найти во времени Вселенной?
Открылись знания, наукой став полезной,
И человеку незачем во тьме невежества блуждать.

Однако ж истина не всем становится открытой,
Не каждый человек способен осознать.
Придет определенный срок, и сможешь ты её понять,
Придя к ней сам, единственно своей дорогой.