Город ещё не успеет проснуться

Александр Отрадин
Город ещё не успеет проснуться –
Гибкие тени на мёрзлой земле,
Тёплые дни на рассвете вернутся,
Небо качнётся как в зеркале
Тёмных озёр и рассыпчатой хвои
Вновь отразится веснушчатый  день,
Время надежды – и вот поневоле
Небо поднимется на ступень
Томной походкой, картинки листая
Ветками шумной весны – всё теплей,
Снег в океане небесном растает
Розовой дымкой, мерцанием дней.

_____________________________________________________
Музыкальная тема

Rhapsody for Peace. – Tom Barabas