Привет весна!

Владимир Михалёв
Привет весна! Из края в край
Летят  весёлые  напевы:
Привет  тебе звеневший май!
Привет вам – юные  Селены!

Весна, весна! Берёзы дружно
Шуршат  заветные  стихи.
Рябины  запах свой радушно
Даруют  в  белые  цветки.

А ветер, ветер  так  протяжно
Со свистом носится  меж них
И треплет  кудри им отважно,
Как  будто  нет и дел  других.

А ты  возьми и ловко  в небо
Взлети  к  высоким  облакам:
Их  сдуй  висевшие  нелепо,
Чтоб  солнце улыбалось нам.

Лети  весна,  по  своей  цели
И  не  забудь  таёжный  край,
Где  соловья  ночного  трели
Нас позовут в любимый май!