Что в городе жизнь...

Екатерина Козырева
***
Что в городе жизнь?
По улочке малой пройтись,
Натыкаясь на торговые точки,
В которые даже желания нет заглянуть.
Нет воли, нет неба, дома и дома,
Заводят в тупик и лишают свободы ума.
В деревне, в селе и на даче – другое!
Там прямо с крылечка выходишь
И к воле, и к небу…
Иль просто лежишь на качелях,
Движеньем сдвигая пространство…
Летят самолёты, небесные выси крылом рассекая.
А ближе увидишь жука, прилетает из мая
И грозно гудит, и гудит, поначалу пугая.
О, роскошь! С качелей ступить босиком на траву молодую
И лучик ромашки погладить, где пчёлка спокойно пыльцу собирает.
А я на качелях сижу и блаженно природу вдыхаю.