Из посланий Эрато Либерте

Дик Славин Эрлен Вакк
                ЛИБЕРТЕ

Моя любимая опять сошла с ума,
Меня, как пса больного - вон из дома.
И я ушёл, вот странника сума,
Вот подо мной сиротская солома.

Грызу сухарь, готовлю свой ночлег
В компании таких же псов бездомных,
И кровь моя всё замедляет бег
Среди извилин безнадёжно ровных.

Дал маху я и слюни распустил,
Гордился, как индюк, своей индюшкой,
И поделом, сполна я получил,
Умылся, как хотел, своею юшкой.

И поделом ослу, актёрку варьете
Я по ошибке взял за примадонну,
И вот она - подруга либерте,
Грызу сухарь и зябну по сезону.

Сезон дождей - унылая пора,
Я укрываю раны под заплаты,
Всё сыграно, её богу, на ура,
Щедра была по-королевски плата!

Держу удар! Держу! Мне не впервой
Поверить клятвам, лжи и поцелуям,
Но что-то, братцы, стало с головой
И подмывает рявкнуть: А-л-и-л-у-у-я..

Пора на боковую, нет вина,
Упиться бы, кому-то вмазать в морду,
Пустое, братцы, не моя вина,
Что я повадкой не похож на лорда.

Отмажемся, без хамства проживём,
Вернём актёрку ейному супругу,
А мне одно, обзавестись конём,
И подтянуть ременную подпругу.

И снова в путь! Актёрку варьете
Я не забуду. Браво! За науку.
И вот она - подруга либерте,
Дай руку, жизнь! Мозолистую руку.