Спасибо за любовь

Светлана Туронок
Твоя любовь была большой, безбрежной.
За мною ты ходил, как по следам.
Я поступала ветрено, неверно,
Мешая твоему сердцу и губам
Сказать о том, что твои чувства
Тебя сжигают медленно дотла,
Что небезопасно страсти буйство
Для сердца нашего, как для котла.
Ты шёл и ехал вслед за мною.
Я неприступной для тебя была.
Тебе я говорила и не скрою,
Что не люблю;  надежд не подала.
Прошли уже большие годы.
Есть понимание, что есть любовь.
Ушли уже весны последней воды…
Я говорю: спасибо за любовь.