Нет ничего...

Миртов Алексей
В грязи окопов, перепачкан смертью,
Я пью дожди. Слеза не утолит
Всю жажду жизни. Физики, измерьте
И в формулы сотките тот магнит.

Нет притяженья злее, чем погибель.
Нет жажды откровенней – выживать.
Есть только смерть, что ловится другими.
Есть только жизнь… Как жить-то, твою мать!?

Как жить теперь, когда тебя убили?
Не тело – душу разрывает взрыв.
Нет ничего. Уже смывает ливень
Приметы жизни, плачущей навзрыд.

Из мая жизнерадостная завязь
Во мне догнала соками октябрь,
От боли в руку чувствами вонзаясь,
Измаявшись тянуться до локтя.

Итог такой – как стёртые кальсоны,
Как старая в разводе лет шинель,
Как человек, всей ясностью бессонный, -
Бредущий по простёртой тишине…